Шулюм из баранины
Суп Шулюм из баранины имеет восточное происхождение.
Ингредиенты:
Баранина ( на кости) 900 г
Вода 2,5 л
Картошка 400 г
Лук 150 г
Морковь 200 г
Помидоры 200 г
Баклажаны 1 шт.
Болгарский перец 250 г
Стебель сельдерея 1 шт.
Зира 5,5 ч.л.
Душистый перец, красный молотый перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Зелень по вкусу
Приготовление:
Готовить шулюм лучше всего в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, мясо промыть под проточной водой и уложить в казан, добавить одну небольшую луковицу и стебель сельдерея. Лук можно не очищать, но следует так же хорошо помыть.
После закипания убрать пену, добавить соль, огонь убавить до минимального и томить баранину под закрытой крышкой около двух часов.
Картошку нарезать крупными кубиками.
Перец нарезать крупной соломкой, а морковь кольцами. Болгарский перец лучше использовать разных цветов, так шулюм будет смотреться ярче и аппетитнее.
Баклажан нарезать сначала колечками, а затем каждый кусочек на две или четыре части. Лук нарезать перьями, а помидоры дольками или половинками ( в зависимости от размера).
По прошествии двух часов огонь под казаном сделать на максимум. Отправить в бульон картофель и баклажаны.
После закипания добавить в суп морковку, лук и болгарский перец.
Через пять минут отправить в казан помидоры. Огонь убавить снова до минимального и варить шулюм под закрытой крышкой не менее тридцати минут. Ориентироваться стоит на картошку, она должна слегка разваливаться.
Чеснок и зелень мелко нарубить. Из зелени отлично подойдёт петрушка и кинза, можно использовать что-то одно.
В готовый шулюм отправить чеснок, зелень и зиру, огонь сделать на максимальный. После закипания снять шулюм с плиты, накрыть крышкой и дать настояться не менее получаса. Посыпать суп душистым перцем по вкусу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирожные “Пенёчки”
Лучшие публикации