Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Кобб-салат

Этот салат - американская классика. В силу своего состава он подаётся в качестве основного блюда. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьём ресторане и был впервые подан.
Обязательные ингредиенты кобб-салата - куриная грудка, авокадо, помидор, варёные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет. Набор салатной зелени может быть разным. Часто встречаются варианты салата, в которых вместо курицы используется индейка.

Ингредиенты на 4 порции:

бекон (сырокопченая грудинка) 100 грамм
куриное филе 2 шт.
помидор средний 2 шт.
авокадо (в зависимости от размера) 1-2 шт.
голубой сыр 50 грамм
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
салат (в данном рецепте романо) 150-200 грамм

Для заправки:
белый или красный винный уксус 3 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.
Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Вы можете также использовать отварную грудку.
В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.
Кладём в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.
Перекладываем салат на порционные тарелки.
Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое.
Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.
Подаём. Перемешиваем перед едой.
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Антонина Антонина
Красивое оформление 👍
Александр Александр
Наверх