Пирог Hot Milk Cake на горячем молоке
Ингредиенты:
350 г муки
240 мл. молока
4 больших яйца С0 (240-250 г)
300 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
2/3 ч.л. соли
70 г сливочного масла
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить 10…12 минут до увеличения в объёме в 3-4 раза.
Должна получится пышная светлая, густая масса. Это главный момент в приготовлении пирога.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Масло соединить с молоком, ванильным сахаром и довести до кипения, до первых пузырьков на поверхности. Кипятить не нужно.
Во взбитую яичную массу всыпать половину сухих ингредиентов, перемешать миксером на минимальной скорости, не взбивать. Мука должна увлажнится.
Тонкой струйкой влить половину горячей молочной смеси.
Всыпать оставшуюся муку, перемешать и влить горячее молоко.
Готовое тесто перелить в форму 30*22см, с пергаментной бумагой.
Пирог выпекать при 180°С — 40…45 минут.
Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Когда пирог немного остынет, присыпать его сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
При желании пирог можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Закуска из сельди
Лучшие публикации