Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
1 кг картофеля
250 г баклажанов
250 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
50 мл соуса Наршараб
2 ч.л. сушёных трав
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Ребрышки нарезать, добавить Наршараб, немного посолить, перемешать.
Оставить на 15 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Добавить сушеные травы, немного посолить и перемешать.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
Помидоры нарезать небольшими кусочками, баклажан кубиками.
В масло добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
Овощи и мясо выложить в форму для запекания. Полить растительным маслом с чесноком.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.
Следующая запись: Гороховый суп с говядиной
Лучшие публикации