Гороховый суп с говядиной
Ингредиенты:
Говядина 400 г
Картофель 3-4 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Горох 400 г
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Сушены горох промыть в нескольких водах, затем залить теплой водой в глубокой миске и оставить для набухания (лучше на ночь).
Выложить горох и говядину в кастрюлю и залить горячей водой.
Отварить в течение 1 часа. При закипании удалить образовавшуюся пену. Воду при отваривании не солить !
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке или нарезать мелким кубиком. Обжарить лук минут 5-7, добавить морковь и пассировать до полуготовности.
Нарезать картофель средними кусочками и выложить в кастрюлю, добавить лук и морковь.
Посолить, при желании поперчить, перемешать. Варить до готовности. В готовый суп
положить лаврушку и выключить нагрев. Дать настояться минут 10.
Можно добавить измельчённую зелень.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Лимонный кекс
Лучшие публикации