Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пирог с курицей и свининой

При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто:
пшеничная мука 500 грамм
сливочное масло 250 грамм
ледяная вода 4 ст.л.

Начинка:
2 куриных филе (вес в сумме) 400 грамм
луковица средняя 1 шт.
молотая корица 1/2 ч.л.
молотый душистый перец 1/2 ч.л.
свиной фарш 450 грамм
соль и перец по вкусу
отварные яйца 2 шт.

яйцо для смазывания пирога 1 шт.

Рецепт приготовления:
Готовим тесто:
Для этого кладём в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до полупрозрачности. Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет. Убираем с огня и отставляем в сторону.
Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.
Нарезаем курятину на кусочки.
От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики. Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами.
По желанию можно добавить нарубленную зелень.
Кладём начинку в форму.
Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара. Накрываем этим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.
Даём готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Пельмени

Лучшие публикации
Наверх