Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пельмени

Ингредиенты:

тесто:
250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500–550 г муки

начинка:
350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
соль
перец

также:
3–4 лавровых листа
5–7 горошин душистого перца

Приготовление:
Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло и соль, перемешать.
Влить молоко, замесить тесто.
Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества муки).
Из теста сформировать шар, накрыть его пищевой пленкой. Оставить на столе на 40–45 минут.
Готовим начинку.
Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).
Раскатать тонко, слоем 1–2 мм. Формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.
На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша. Сложить пополам, края защипнуть.
Уголки соединить, слепить.
Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (очень близко выкладывать
не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакет.
Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо).
В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. В кипящую воду выложить пельмени. Добавить лавровый лист, душистый перец. После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5–7 минут.
Можно подавать.
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Irina Irina
чеснок забыли...
Людмила Людмила
чеснок там НЕ нужен!
Наверх