Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Кекс "Ореховая мазурка" с сухофруктами

Ингредиенты:
Чернослив – 0,5 стакана
курага – 0,5 стакана
изюм – 0,5 стакана
грецкие орехи – 1 стакан
яйца 3 шт.
сахарный песок – 1 стакан
мука – 1 стакан
сливочное масло – 100 г
сода гашеная – 0,5 чайной ложки
сок половины лимона
мёд – 2 столовые ложки

Приготовление:
Залить сухофрукты кипятком и дать постоять минут 5. Воду слить и откинуть на сито.
Затем порезать чернослив и курагу на мелкие кусочки. Изюм оставить как есть.
Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать.
Грецкие орехи порубить, но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем венчиком
(не миксером) до однородного состояния.
Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем.
Соду гасим и добавляем в тесто.
Масло растапливаем и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем,
чтобы оно не было слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться).
Добавляем лимонный сок и жидкий мёд (лучше брать светлый).
Теперь добавляем сухофрукты и орехи.
Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не слишком густым.
Переливаем тесто в форму, которую предварительно смазываем маслом.
Выпекаем в разогретой до 150-160 градусов духовке примерно 35 минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх