Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Картофельный мильфей

Рецепт от шеф-повара Мартина Берасатеги.

Mille-feuille в переводе с французского "тысяча листочков",
для этого блюда картофель нарезается тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.
Сыр Пармезан - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Бекон - 200 г
Тимьян веточки - 5 г
Соль по вкусу - 1 г

Приготовление:

Для приготовления блюда масло предварительно заморозить, сыр лучше взять пармезан тёртый (можно взять сыр грюйер).
Выстелить форму беконом так, чтобы можно было сверху закрыть картофель.
Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками, можно использовать специальную тёрку.
Выложить слой картофеля, немного замороженного масла и немного листиков тимьяна. Можно посолить, но если у вас солёный бекон, то кладите меньше соли. Присыпать сыром и повторять слой за слоем до заполнения формы.
Последний слой должен быть только из картофеля.
Закрыть картофель беконом.
Закрыть двумя слоями фольги и поставить в духовку при 190°C на 1 час 10 минут, затем фольгу снять и подрумянить в духовке ещё 10 минут.
Картофельный пирог с беконом готов.
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
C@ша, С-258,ч -83( В Больнице) C@ша, С-258,ч -83( В Больнице)
Какая красота
Наверх