Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт Кремовка

Ингредиенты:

готовое слоёное тесто 800 г
пудра сахарная 2 ст.л.

Для заварного крема:
молоко 500 г
желтки 5 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар
соль щепотка
крахмал кукурузный 60 г
масло сливочное 40 г

Для взбитых сливок:
сливки жирные (очень холодные) 500 г
ванилин 1 пакетик
пудра сахарная по вкусу ~2-3 ст.л.
желатин 5 г
вода 25 г

Приготовление:
Коржи теста раскатать очень тонко, делать это легче на пергаменте, а потом сразу перенести на противень. Раскатанный корж накалываем часто вилкой по всей поверхности.
С тонкими испечёнными коржами вам легче будет нарезать уже готовый торт на кусочки.
Раскатываем из теста прямоугольники по размерам вашей формы.
Посыпаем тесто сахарной пудрой.
Духовку заранее разогреваем до 220 градусов и ставим в неё нагреваться противень.
Выпекаем коржи до 20 минут – смотрите по своей духовке.
Запекать нужно до румяности и если быстро темнеет, накройте пергаментом.

Для крема перетираем венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли примерно минуты две, затем добавляем 100 г молока, перемешиваем. Затем добавляем 60 г кукурузного крахмала.
Оставшиеся 400 г молока подогреть и влить в желтковую массу, перемешать,
вернуть всё в кастрюлю, поставить на плиту и постоянно помешиваю заварить крем.
При первых бульках снять с огня. В крем добавить размягчённое сливочное масло
и перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и оставить до остывания.
Заливаем холодной водой желатин и оставляем до набухания на 10 – 15 минут.
Топим желатин любым удобным для вас способом.

Взбиваем сливки, добавляем ванилин и сахарную пудру. Взбиваем до пышной массы,
но не перебейте, иначе получится сливочное масло. Затем вводим тонкой струйкой
желатин и продолжаем взбивать на маленькой скорости примерно 1 минуту.
Собираем торт.
На корж выкладываем весь заварной крем - разравниваем, сверху все взбитые сливки
разравниваем - накрываем вторым коржом и немного прижимаем.
Торт ставим в холодильник на 8 часов.
После стабилизации посыпаем сахарной пудрой. Такой торт лучше всего
нарезать ножом - пилкой для хлеба.
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх