Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Цезарь с лососем и помидорами черри

Ингредиенты на 4 порции:

небольшой багет 1/2 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
филе лосося или форели 300 грамм
томаты-черри 300 грамм
большой кочан салата романо 1 шт.
немного пармезана

Для заправки:
чеснок 2 зубчика
крупные варёные куриные желтки 2 шт.
дижонская горчица 1 ст.л.
вустерский соус 1/2 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной
водой и даем обсохнуть.
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла.
Филе лосося солим и перчим по вкусу. Кладём на сковороду и жарим до готовности
с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Готовим заправку.
Чеснок трём на очень мелкой терке или пропускаем через пресс.
Кладём в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус.
Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Листья салата рвём руками на кусочки и кладём в салатник.
Рыбу нарезаем ломтиками и вместе с помидорами добавляем в салат.
Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
Подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх