Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Рецепт рассыпчатого риса

Ингредиенты:

рис 1,5 стакана
лук и морковь по 1 шт.
масло сливочное 30 г
масло растительное 3 ст.л.
соль, перец, специи, карри, паприка по вкусу
чеснок 3 – 4 зубчика
вода горячая 2,5 стакана

Приготовление:
Рис можно использовать любой по вашему вкусу кроме пропаренного.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности на растительном масле, добавляем тёртую морковь и тушим.
Рис промываем, даём стечь воде и всыпаем к овощам в сковороду, перемешиваем и обжариваем около 5 минут.
Наливаем в сковороду кипяток.
Солим и перчим по вкусу, добавляем прочие специи, перемешиваем.
Уменьшаем огонь и готовим рис без крышки до того момента, пока он не впитает половину воды.
Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности.
За пару минут до окончания, добавляем дольки чеснока.
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх