Торт “Мишка на севере”
Ингредиенты на торт 21 см диаметром:
Тесто:
сметана 375 грамм
сахар 300 грамм
сливочное масло 70 грамм
пшеничная мука 550 грамм
какао-порошок 25 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
Крем:
сметана 30% 600 грамм
сахарная пудра 170 грамм
Глазурь:
горький шоколад 100 грамм
сливки 33% 50 грамм
сливочное масло 40 грамм
Рецепт приготовления:
От общей массы муки отделяем 1 ст.л. с горкой и отставляем в сторону.
Соединяем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао, во вторую - отложенную муку. Вымешиваем.
Каждую часть делим еще на 3 части. По очереди раскатываем на пергаменте.
Раскатать лепёшки чуть больше нужного (21 см) диаметра .
По очереди выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно по 10-12 минут на корж.
Ещё горячие готовые коржи обрезаем под один диаметр.
Для крема холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Собираем торт - удобнее делать это в кольце.
Помимо традиционного прослаивания кремом я рекомендую добавить ещё
и пропитку сиропом - подойдет простой сироп, сахар и вода 1 к 1.
Пропитанные коржи прослаиваем сметанным кремом.
Смазываем кремом верх.
Отправляем торт в холодильник для пропитки - в идеале на ночь.
Готовим глазурь.
Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даём немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Снимаем с торта кольцо. Покрываем глазурью. Даём постоять ещё час для стабилизации.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Фаршированное сало
Лучшие публикации