Фаршированное сало
Ингредиенты:
свежее сало 2 кг (толстое)
укроп и петрушка по хорошему пучку
соль, перец
аджика 100 г
чеснок 2 головки
Приготовление:
Можно взять сало с мясной прослойкой, мясо также отлично промаринуется.
Сало промываем, шкурку чистим острым ножом и просушиваем бумажными полотенцами.
Зелень мелко рубим, чеснок измельчаем при помощи пресса.
Зелень и чеснок хорошо перемешиваем и всыпаем соль. Можно соли насыпать 2 ч.л. и столько же черного перца.
Кусок сала надрезаем с одной стороны на расстоянии около 3 см.
Переворачиваем сало на другую сторону и делаем надрезы так, чтобы кусок
получился разрезанным в виде гармошки.
В надрезы с одной стороны укладываем довольно плотно измельчённую зелень.
В надрезы второй стороны укладываем аджику.
Оборачиваем кусок пергаментом, потом фольгой и укладываем в пакет.
Убираем на сутки в холодильник, перекладываем ещё на сутки в морозильную камеру.
Вынимаем сало из обёрток. Если хотите, порежьте кусок на несколько частей и одну положите в холодильник, а остальные – в морозилку и по мере надобности
доставайте.
Следующая запись: Рулет из рульки
Лучшие публикации