Пирожки с яйцом и луком
Ингредиенты:
Тесто:
молоко и газированная вода по 100 мл
масло растительное рафинированное 50 мл
дрожжи 15 г
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
мука около 400 г
Для начинки:
яйца 7 шт.
хороший пучок зелёного лука
лук репчатый 200 г
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем и остужаем, мелко рубим вместе с зеленым луком и обжаренным репчатым луком, солью и перцем.
В тёплом молоке смешиваем сахар и дрожжи, перемешиваем. Даём дрожжам активироваться.
Просеянную муку смешиваем с солью и в углубление вливаем разведённые дрожжи, вымешиваем.
Вливаем газированную воду и растительное масло.
Совет: вода и растительное масло должны быть комнатной температуры, а молоко – тёплым. Муки сразу всё количество не всыпайте, будете добавлять при замешивании на столе.
Тесто должно быть мягким и податливым, не липким.
Накрываем тесто и оставляем в тёплом месте чтобы подошло.
Подошедшее тесто раскатываем не очень тонко, выемкой или стаканом вырезаем круги и их раскатываем скалкой.
Формируем пирожки с начинкой, накрываем и оставляем на 10 минут.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, смазываем желтками, взбитыми с водой или молоком. Оставляем на 5 минут, чтобы смазка подсохла, так они будут красиво выглядеть.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут.
Горячие пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Вафли со сгущёнкой на сковороде
Лучшие публикации