Вафли со сгущёнкой на сковороде
Ингредиенты:
сахар 120 г
масло сливочное 120 г
яйца 3 шт.
ванилин
мука 150 г
соль щепотка
сгущёнка вареная 250 г
орехи любые по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванилином. Взбивать нужно на большой скорости миксера до пышной массы. Процесс должен занимать не менее 5 минут.
Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в яичную массу, взбиваем еще около 1 минуты.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем до полной однородности.
Сковороду нагреваем и выливаем столовую ложку теста, распределяем по дну.
Жарим с двух сторон до румяности, чтобы вафли хорошо просушились, но оставались мягкими.
Сворачиваем в трубочку в горячем виде, т.к. остывшую, невозможно будет свернуть.
Делать это надо быстро.
Когда трубочки остынут, заполняем сгущенкой и украшаем дроблёными орехами.
Такие трубочки можно наполнить взбитыми сливками, шоколадной пастой, вкусно получается с творогом, смешанным со сливками и кусочками кураги, сливочным кремом с обычной или варёной сгущёнкой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Винегрет
Лучшие публикации