Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Винегрет

Рецептов винегрета множество, предлагаю ещё один.
Почему классический русский салат носит имя одного из основных
французских соусов – остается загадкой.

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 картофелины
2 моркови
2 небольших свёклы
2 соленых огурца
150 граммов консервированного зелёного горошка
4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Отварите овощи. После того как все овощи хорошо остынут, очистите их от кожуры.
Порежьте кубиком свёклу, влейте растительное масло и хорошо размешайте.
В отдельную миску порежьте кубиком картофель, морковь и соленые огурцы.
Добавьте зеленый горошек. Размешайте.
Непосредственно перед подачей салата на стол, смешайте свёклу с остальными овощами. Если сделать это заранее, то свёкла окрасит все остальные овощи в бордовый цвет.
Посолите по вкусу.
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Константин Константин
Ещё лук для остроты
Елена Елена
Константин, я тоже добавляю, но здесь рецепт только с этими ингредиентами.
Наадежда Наадежда
а попробуйте вместо зел.горошка положить отваренную фасоль-будет тоже отлично,но новО!
Светлана Светлана
Очень люблю винегрет, но только с майонезом, до тех пор пока его делали только с маслом , я его не ела вообще!
Валентина Валентина
А капуста где?
Галина Галина
Моя бабушка фасоль добавляла вместо картофеля и в конце 1 зубок тертого чесночка,вкус необыкновенный!)
Светлана Светлана
я кладу лук вместо гороха
Елена Елена
Валентина, а прочтение начала рецепта где ? ) Написано же вариаций много. Готовьте как вам нравится. Я например не люблю капусту в винегрете.
Быкова Быкова
А ещё все овощи можно потереть на крупной тёрке ,а ещё если каждый порезаный(потёртый)овощ отдельно смешивать с маслом,то они не окрасятся от свёклы
Наверх