Куриное филе в сливках с овощами
На 4 порции потребуется:
150 г моркови
150 г репчатого лука
50 г растительного масла
500 г филе куриной грудки
500 г сливок 20%
Половина чайной ложки соли
Приготовление:
Порежьте лук полукольцами. Измельчите морковь на крупной тёрке.
Переложите овощи в сотейник. Добавьте растительное масло.
Обжаривайте овощи, помешивая, примерно пять минут.
Куриное филе порежьте кусочками. Добавьте к овощам в сотейник.
Продолжайте тушить филе с овощами помешивая ещё 5-8 минут. Посолите.
Как только все куриное филе поменяет цвет – влейте сливки.
И томите в сливках ещё ровно пять минут – не забывая периодически помешивать.
Сливки пропитают курицу, загустеют в виде соуса и окрасятся в цвет моркови.
Готовое блюдо подавайте с гарниром из круп или овощей.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Паштет из печени с грибами
Лучшие публикации