Паштет из печени с грибами
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
2 небольшие луковицы (100 граммов)
80-100 г сливочного масла
200 г 22% сливок
300 г грибов (шампиньоны или другие на ваш вкус)
1 чайная ложка соли без верха
Приготовление:
Печень и лук порежьте небольшими кусочками. Выложите в форму для запекания. Добавьте треть сливочного масла. Посолите.
Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте
15 минут. Затем достаньте форму. Влейте сливки. Размешайте печень со сливками.
И верните форму обратно в духовку ещё на 10 минут.
Грибы порежьте. Выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на огонь.
Дождитесь, когда грибы начнут выделять влагу. Периодически помешивайте их до того момента, как вся жидкость выкипит.
Снимите сковороду с огня. Грибы должны получится сухими, на дне сковороды не должно оставаться никакой влаги.
Запеченную в сливках печень, вместе с луком и со всей жидкостью, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В процессе измельчения добавьте к печени оставшееся сливочное масло. Не пугайтесь, если масса покажется вам очень жидкой.
Добавьте к ней грибы и хорошо размешайте.
Переложите массу в стеклянную жаропрочную или керамическую форму.
Поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, при той же температуре.
Запекайте до образования корочки. Затем достаньте форму, остудите и уберите в холодильник.
Паштет должен постоять в холодильнике несколько часов, в идеале – всю ночь.
За это время масса хорошо загустеет.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сборная солянка с брезом
Лучшие публикации