Солим сало (брюшину) в горячем тузлуке
Ингредиенты:
1 килограмм сала
три с верхом столовых ложки соли
1 чайная ложка /с верхом/ перца горошком
Половина головки чеснока
Лавровый лист по желанию
1 литр воды
Приготовление:
Сначала варите тузлук. В кастрюлю выложите перец и соль. Долейте 1 литр воды и поставьте на огонь. Перец чуть придавить в ступке, чтобы сухая оболочка перчинок треснула.
Порежьте сало кусками-полосками шириной сантиметра 4.
После того, как тузлук закипит, опустите в него кусочки сала. Повторно доведите до кипения и варите ровно две минуты.
И сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте пару-тройку листиков лаврового листа.
Накройте крышкой и отставьте в сторону на час. Пусть сало остынет в тузлуке немного.
Чеснок очистите и измельчите прессом. Через час слейте тузлук.
К салу добавьте молотый чеснок, накройте крышкой кастрюлю и несколько раз хорошо встряхните, чтобы чеснок распределился равномерно.
Подержите сало ещё полчасика под крышкой.
А затем доставайте. Оберните каждый кусочек отдельно фольгой и уберите в морозилку. Потом доставайте, по желанию.
Сало уже можно начинать есть после того как оно застынет в морозилке.
_____________________________
Есть ещё один способ засолки сала в тузлуке - в холодном.
Для этого сало нарезается недлинными кусочками и укладывается в банку.
Отдельно варится такой же тузлук, но уже в пропорции 100 граммов соли на один литр воды.
Тузлук остужается до комнатной температуры, кусочки сала в банке заливаются тузлуком, по плечики банки. И под крышкой стоит выдержать засол дней десять. А потом есть с удовольствием.
А засоленное сало первым способом можно есть уже в этот же день.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Заливной пирог с рыбой, сыром и креветками
Лучшие публикации