Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Заливной пирог с рыбой, сыром и креветками

Потребуется на 4 порции:

для теста:
500 мл кефира /спокойно можно заменить сметаной или греческим йогуртом/
500 мл муки /это не полкило, а поллитра/
125 мл растительного масла
4 яйца
1 чайная ложка соли
3 чайных ложки пекарского порошка

для начинки:
500 граммов филе любой рыбы
200 граммов тёртого сыра
200 граммов замороженных очищенных креветок (сырых)
1/3 чайной ложки соли, столько же черного молотого перца по желанию

Форма для запекания, размером, условно, 25 на 35 сантиметров.

Первым делом включите духовку нагреваться до температуры 180 градусов.

Приготовление:
Порежьте филе рыбы небольшими ломтиками. Попутно избавьтесь от шкуры, если таковая имеется.
Натрите на тёрке сыр.
Креветки в начинку использовать замороженные, они так гораздо лучше приготовятся и останутся сочными.
Замесите тесто. Делать это нужно быстро. Такому тесту долго стоять нельзя, его сразу же нужно выпекать.

В глубокую миску вылейте кисломолочную основу - кефир, или густой греческий йогурт или сметану. Жирность значения не имеет. Добавьте туда 4 яйца, чайную ложку соли. Влейте 125 мл любого растительного масла - оливковое идеально подходит.
Хорошо и равномерно размешайте венчиком содержимое миски.
Всыпьте муку, поверх муки добавьте пекарский порошок. Быстро замесите тесто.
Старайтесь не затягивать процесс, - не допускать набухания клейковины.
Смотрите, как только вы смешиваете разрыхлитель с кислотой начинается реакция - выделяются пузырьки. Быстрее этот процесс идет в духовке при нагреве. Но он не бесконечный. Если тесту дать постоять лишнее - то процесс выделения пузырьков прекратится и ваш пышный пирог превратиться в плотную лепешку. Так что рассчитывайте время.
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Вылейте в форму половину теста и распределите по дну равномерным слоем.
Таким же равномерным слоем выложите на тесто /не вминая/ кусочки рыбы.
Посолите рыбу.
Высыпьте тёртый сыр и так же разровняйте сырный слой.
Поверх сыра аккуратно разложите замороженные креветки.
И теперь уже покройте начинку второй частью теста.
Аккуратно разровняйте верх пирога.
И сразу же ставьте в уже нагретую духовку, разместив так, чтобы сам пирог
находился ровно посредине духовки.
Выпекайте пирог 45-50 минут.
Доставайте из духовки и, дав ему буквально 5 минут постоять - сбросить конденсат - нарезайте пирог на кусочки.
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх