Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Гурьевские блины

Ингредиенты :

пшеничная мука 325 грамм
яйца 5 шт.
сливочное масло 100 грамм
простокваша или кефир 400 мл.
щепотка соли
щепотка сахара
растительное масло для смазывания сковороды 15 мл.

Рецепт приготовления:
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку.
Затем в несколько приёмов развести тесто простоквашей.
Белки взбиваем с солью в стойкую пену.
Затем аккуратно смешиваем тесто и белки.
Должна получиться воздушная масса.
Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным.
Подаём с вареньем или джемом.
Приятного аппетита !
Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными.
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Получатся не блинчики, а толстые блины, т. к. тесто получится густым.
Елена Елена
Светлана, а в названии рецепта что написано ? Вы хоть читаете ? Гурьевские БЛИНЫ ! И на фото видно, что они пышные !
Наверх