Гурьевские блины
Ингредиенты :
пшеничная мука 325 грамм
яйца 5 шт.
сливочное масло 100 грамм
простокваша или кефир 400 мл.
щепотка соли
щепотка сахара
растительное масло для смазывания сковороды 15 мл.
Рецепт приготовления:
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку.
Затем в несколько приёмов развести тесто простоквашей.
Белки взбиваем с солью в стойкую пену.
Затем аккуратно смешиваем тесто и белки.
Должна получиться воздушная масса.
Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным.
Подаём с вареньем или джемом.
Приятного аппетита !
Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рыбный салат
Лучшие публикации