Аспик - норвежская кухня
Ингредиенты:
4 яйца сваренных вкрутую
0,5 кг филе отваренной рыбы
0,5 неочищенных отварных креветок (перед приготовлением очистить)
1 упаковка замороженной овощной смеси (морковь, горошек и кукуруза)
0,5 л рыбного бульона
10 г быстрорастворимого желатина
1-2 зубчика чеснока (по вкусу и желанию)
Форма для выпечки кекса
Приготовление:
На дно формы и стенки уложите яйца, нарезанные кружочками.
Второй слой — очищенные креветки.
Третий слой — овощная смесь.
Отварите овощи согласно инструкции на упаковке. НЕ ПЕРЕВАРИТЕ.
Следующий слой — рыба без костей и кожицы.
Растворите желатин и приготовьте желе на основе рыбного (процеженного бульона), охлажденным залейте все составляющие.
Желе будет немного - но его должно хватить на всю форму и покрыть тончайшим слоем верх. Желе служит для связки всех ингредиентов.
Поместите в холодильник минимум часа на 4.
При подаче окуните форму в горячую воду и переверните АСПИК
на сервировочную тарелку.
Сервируйте зеленью, подавайте с соусами к рыбе.
Это блюдо можно рекомендовать для низкокалорийной и белковой диеты.
Следующая запись: Фаршированная скумбрия
Лучшие публикации