Фаршированная скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.
Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу.
Посолить, поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны.
Чуть присолить и поперчить ( в начинке уже есть соль и перец)
Выложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. Завернуть каждую рыбу в фольгу.
Положить на противень.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Фольгу раскрыть. Запекать при 220 градусах ещё 5-7 минут (до румяной корочки).
Следующая запись: Лосось запечённый с картофелем
Лучшие публикации