Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Аджапсандали

Ингредиенты на 6 порций:

баклажан средний 3 шт.
луковица крупная 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
сладкий перец крупный 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
помидор средний 4 шт.
средний пучок кинзы 20 грамм
большой пучок базилика 40 грамм
соль и перец по вкусу
уцхо-сунели 0,5 ч.л.
шафран 0,5 ч.л.
перец острый стручковый 1 шт.

Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем кружками толщиной 8-10 мм. Кладём в миску, посыпаем солью и отставляем в сторону.

Вопреки расхожему мнению, эта процедура нужна не для того, чтобы избавиться от горечи - я за свою практику ещё ни разе не встречала горчащих баклажанов.
От соли баклажаны выпускают сок и становятся менее воздушными, что ли. И при обжаривании впитывают меньше масла.

Перец и морковь нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладём в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодной водой.
Снимаем шкурку, томаты нарезаем кубиками.
В сотейник наливаем 3 ст.л. растительного масла.
Кладём лук, морковь, острый перчик и жарим, помешивая, на среднем огне, около 10 минут до мягкости моркови. Перекладываем в кастрюлю.
В том же сотейнике жарим до мягко хрустящего состояния сладкий перец.
Тоже перекладываем в кастрюлю.
Баклажаны отжимаем, при необходимости смываем соль. Просушиваем бумажными полотенцами.
На сковороде на средне-сильном огне обжариваем баклажаны с обеих сторон, до полной готовности ( но не превратите их в кашу).
Перекладываем к остальным обжаренным овощам.
Добавляем томаты, натёртый чеснок, нарубленную зелень кинзы и базилика, остальные специи. Солим по вкусу.
Прогреваем всё вместе на среднем огне около 10 минут, не дольше, аккуратно перемешиваем.
Снимаем с плиты и остужаем. Блюдо подаётся холодным.
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх