Персиковый пирог с карамелью
Ингредиенты:
Для начинки:
сахар 150 г
масло 1 ст.л
персик 3 шт.
Совет: берите спелые, но плотные персики, чтобы пирог после выпекания выглядел красиво и дольки в карамели были целыми.
Тесто:
яйца 3 шт.
сахар 100 г
ванилин по вкусу
соль щепотка
масло растительное 120 г
йогурт 125 мл
мука 250 г
разрыхлитель 16 г
Дополнительно:
кипяток
Приготовление:
Высыпаем на сковороду сахар и топим его до золотистого цвета и густоты.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Переливаем карамель в форму для запекания и распределяем ровным слоем.
Сверху выкладываем дольки персика.
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, ванилином по вкусу.
Вливаем растительное масло и взбиваем до однородности.
Добавляем густой йогурт или сметану и перемешиваем массу.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое и полностью однородное тесто.
Выливаем тесто на персики, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, поставив форму в противень и налив
в него кипяток. Это необходимо для того, чтобы карамель не сгорела,
а превратилась в мягкую и тягучую массу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Котлеты из щуки
Лучшие публикации