Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Персиковый пирог с карамелью

Ингредиенты:

Для начинки:
сахар 150 г
масло 1 ст.л
персик 3 шт.
Совет: берите спелые, но плотные персики, чтобы пирог после выпекания выглядел красиво и дольки в карамели были целыми.

Тесто:
яйца 3 шт.
сахар 100 г
ванилин по вкусу
соль щепотка
масло растительное 120 г
йогурт 125 мл
мука 250 г
разрыхлитель 16 г

Дополнительно:
кипяток

Приготовление:
Высыпаем на сковороду сахар и топим его до золотистого цвета и густоты.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Переливаем карамель в форму для запекания и распределяем ровным слоем.
Сверху выкладываем дольки персика.

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли, ванилином по вкусу.
Вливаем растительное масло и взбиваем до однородности.
Добавляем густой йогурт или сметану и перемешиваем массу.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое и полностью однородное тесто.
Выливаем тесто на персики, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, поставив форму в противень и налив
в него кипяток. Это необходимо для того, чтобы карамель не сгорела,
а превратилась в мягкую и тягучую массу.
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх