Экзотический медовик
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Тесто:
яйца 2 шт.
сахар 150 грамм
сливочное масло 100 грамм
мёд 100 г
соль 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука 450 грамм
Курд:
желтки 6 шт.
сахар 75 грамм
лимонный сок 80 грамм
пюре манго 70 грамм
кукурузный крахмал 10 грамм
сливочное масло 100 грамм
Сметанный крем:
сметана 30% 300 грамм
сливки 33% 200 грамм
крим-чиз 400 г
сахарная пудра 100 грамм
Крем для покрытия:
крим-чиз 400 грамм
сливочное масло 150 грамм
сахарная пудра 40 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим курд. Соединяем в сотейнике всё, кроме масла. Ставим на средний нагрев
и при постоянном помешивании венчиком завариваем до однородного состояния и легкого загустения.
Снимаем с огня и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем, перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Полностью остужаем до стабилизации - это пара часов в холодильнике.
Готовим тесто. Яйца слегка взбиваем с сахаром. Соединяем с маслом, мёдом, солью и содой. Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании держим до растапливания масла и растворения мёда.
Снимаем смесь с бани, добавляем в неё просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Делим тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатываем на листе пергамента в пласт диаметром около 22 см (берем небольшой запас для обрезки).
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 6-8 минут
на корж.
Еще горячие коржи обрезаем под диаметр 20 см. Полностью остужаем.
Готовим сметанный крем. Сливочный сыр соединяем с холодными сливками и взбиваем до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру и сметану и аккуратно перемешиваем.
Собираем торт. Я делаю это в кольце, вам советую делать так же.
Кладём первый корж. Сверху кладем 1/7 часть крема и накрываем вторым коржом. Затем снова 1/7 часть крема, на него из кондитерского мешка 1/3 курда.
Затем кладём третий корж. И чередуем крем, курд и коржи в указанном порядке. Верхний корж слегка придавливаем сверху, чтобы убрать возможные пустоты.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Готовим крем для покрытия (это по желанию, вы можете сделать традиционную отделку - приготовить чуть больше сметанного крема, обмазать им торт снаружи и присыпать крошкой из обрезков коржей).
Сливочный сыр разминаем до однородного состояния лопаткой. Затем добавляем половину сахарной пудры и взбиваем до однородного состояния.
Масло комнатной температуры взбиваем до кремообразной консистенции со второй половиной сахарной пудры. Соединяем две смеси и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.
Покрываем торт ровным тонким слоем крема и ставим в холодильник на полчаса. Затем покрываем торт всем остальным кремом и хорошо выравниваем.
Украшаем по своему вкусу - у меня остатки крема и чипсы из сахарного теста.
Даём покрытому торту постоять в холодильнике еще хотя бы час.
Следующая запись: Рецепты заварного крема
Лучшие публикации