Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Рецепты заварного крема

Апельсиновый крем
Ингредиенты:
1 пачка ванилина (порошка),
20 г муки
500 г холодного молока
80 г сахара + 40 г
тёртая апельсиновая цедра
120 г сливочного масла

Приготовление:
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тёртую апельсиновую цедру, предварительно смешанную
с 40 г сахара и тщательно размешать венчиком. Накрыть плёнкой в контакт
до полного охлаждения.
К остывшему крему добавить сливочное масло и взбить.
_________________________________________________
Заварной крем из белого шоколада (подходит для десертов)

Ингредиенты:
90 г натёртого на мелкой терке шоколада
4 яичных желтка
50 г сахарного песка
225 мл молока
75 мл жирных сливок

Приготовление:
Положите 90 г натёртого на мелкой тёрке шоколада в большую миску.
Отставьте в сторону.
В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка.
Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения
225 мл молока и 75 мл жирных сливок.
Влейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь, перемешайте.
Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.
Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.
Смесь должна слегка загустеть.
(Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите её до кипения, иначе она свернется).
Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте.
Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол тёплым.
Можно поставить в холодильник и подавать позже.
Выход: 600 мл.
_____________________________________________
Заварной крем

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
пакетик ванилина
2 столовые ложки муки
200 г сливочного масла

Приготовление:
Муку перемешать с сахаром и добавить яйца, ванилин и всё хорошо взбить миксером .
Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
Поставить кастрюлю на плиту и варить помешивая 7-10 минут.
Получившуюся массу взбить миксером и поставить остывать накрыв плёнкой в контакт.
Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую массу взбивая после каждого добавления.
Получается очень вкусный и нежный крем.
________________________________________
Ягодный заварной крем
400 мл сливок
2 ч.л. ванильной эссенции
4 желтка
1 ст.л. сахара
100 г любых ягод
горький шоколад

Приготовление:
Налейте сливки и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
Взбейте желтки и сахар. Влейте горячие сливки в желтки тонкой струйкой и хорошо взбейте.
Перелейте всё в кастрюлю и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Снимите с огня, и постоянно помешивайте пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
Теперь, чтобы сделать десерт, добавьте в получившийся крем любые ягоды и половину плитки растопленного горького шоколада.
Также этим кремом хорошо промазывать торты.
_________________________________________
Кофейный заварной крем

Ингредиенты:
1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе)
3 ст.л. сахара
2 желтка
2 ст.л. (30 гр) муки
0,5 стакана 30% сливок
50 г сливочного масла

Приготовление:
Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.
Подрумяненный сахар придаёт крему более тёмный оттенок.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения.
Добавить масло и охладить.
__________________________________________
Крахмальный заварной крем

Ингредиенты:
1,5 стакана молока
3 желтка
1 ст.л. картофельного крахмала
150 г сахара
ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
______________________________________________
Английский заварной крем

Ингредиенты: (все ингредиенты можно разделить на 2,4)
1 л. молока
500 г сахарной пудры
16 желтков
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Растереть желтки с сахарной пудрой и хорошо взбить.
Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
Оставить до полного остывания накрыв плёнкой в контакт.
______________________________________________
Заварной крем "Глясе"

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:
Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
Охлаждённые яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивать, добавляют в яичную смесь тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной.
В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
При добавлении какао-порошка получают шоколадный крем.
_________________________________________
Лимонный заварной крем

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
3 лимона

Приготовление:
Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с измельчёнными в блендере лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
_________________________________________
Заварной крем с лесным орехами

Ингредиенты:
120 г сахарной пудры
4 желтка
0,5 пачки ванильного сахара
70-100 мл молока
150 г лесного ореха
120 г сливочного масла

Приготовление:
Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить постоянно помешивая до получения густой массы, затем охладить её.
К охлажденной массе добавить поджаренные и раздробленные орехи, сливочное масло и тщательно взбить.
______________________________________
Шоколадно-апельсиновый заварной крем

Ингредиенты:
5 желтков
150 г сахара
0,5 пачки ванилина
200 г апельсиновой цедры
2 ч.л. тёртого шоколада
180 г сливочного масла

Приготовление:
Желтки, сахар, ванилин, смешать, сварить постоянно помешивая до густого состояния и охладить накрыв плёнкой в контакт.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тёртым шоколадом и мягким сливочным маслом, взбить. Соединить массы и немного взбить.
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх