Рецепты заварного крема
Апельсиновый крем
Ингредиенты:
1 пачка ванилина (порошка),
20 г муки
500 г холодного молока
80 г сахара + 40 г
тёртая апельсиновая цедра
120 г сливочного масла
Приготовление:
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тёртую апельсиновую цедру, предварительно смешанную
с 40 г сахара и тщательно размешать венчиком. Накрыть плёнкой в контакт
до полного охлаждения.
К остывшему крему добавить сливочное масло и взбить.
_________________________________________________
Заварной крем из белого шоколада (подходит для десертов)
Ингредиенты:
90 г натёртого на мелкой терке шоколада
4 яичных желтка
50 г сахарного песка
225 мл молока
75 мл жирных сливок
Приготовление:
Положите 90 г натёртого на мелкой тёрке шоколада в большую миску.
Отставьте в сторону.
В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка.
Поставьте кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения
225 мл молока и 75 мл жирных сливок.
Влейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь, перемешайте.
Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.
Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.
Смесь должна слегка загустеть.
(Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите её до кипения, иначе она свернется).
Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте.
Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол тёплым.
Можно поставить в холодильник и подавать позже.
Выход: 600 мл.
_____________________________________________
Заварной крем
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
пакетик ванилина
2 столовые ложки муки
200 г сливочного масла
Приготовление:
Муку перемешать с сахаром и добавить яйца, ванилин и всё хорошо взбить миксером .
Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
Поставить кастрюлю на плиту и варить помешивая 7-10 минут.
Получившуюся массу взбить миксером и поставить остывать накрыв плёнкой в контакт.
Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую массу взбивая после каждого добавления.
Получается очень вкусный и нежный крем.
________________________________________
Ягодный заварной крем
400 мл сливок
2 ч.л. ванильной эссенции
4 желтка
1 ст.л. сахара
100 г любых ягод
горький шоколад
Приготовление:
Налейте сливки и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
Взбейте желтки и сахар. Влейте горячие сливки в желтки тонкой струйкой и хорошо взбейте.
Перелейте всё в кастрюлю и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Снимите с огня, и постоянно помешивайте пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
Теперь, чтобы сделать десерт, добавьте в получившийся крем любые ягоды и половину плитки растопленного горького шоколада.
Также этим кремом хорошо промазывать торты.
_________________________________________
Кофейный заварной крем
Ингредиенты:
1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе)
3 ст.л. сахара
2 желтка
2 ст.л. (30 гр) муки
0,5 стакана 30% сливок
50 г сливочного масла
Приготовление:
Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.
Подрумяненный сахар придаёт крему более тёмный оттенок.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения.
Добавить масло и охладить.
__________________________________________
Крахмальный заварной крем
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
3 желтка
1 ст.л. картофельного крахмала
150 г сахара
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
______________________________________________
Английский заварной крем
Ингредиенты: (все ингредиенты можно разделить на 2,4)
1 л. молока
500 г сахарной пудры
16 желтков
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Растереть желтки с сахарной пудрой и хорошо взбить.
Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
Оставить до полного остывания накрыв плёнкой в контакт.
______________________________________________
Заварной крем "Глясе"
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
Охлаждённые яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивать, добавляют в яичную смесь тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной.
В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
При добавлении какао-порошка получают шоколадный крем.
_________________________________________
Лимонный заварной крем
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
3 лимона
Приготовление:
Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с измельчёнными в блендере лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
_________________________________________
Заварной крем с лесным орехами
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры
4 желтка
0,5 пачки ванильного сахара
70-100 мл молока
150 г лесного ореха
120 г сливочного масла
Приготовление:
Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить постоянно помешивая до получения густой массы, затем охладить её.
К охлажденной массе добавить поджаренные и раздробленные орехи, сливочное масло и тщательно взбить.
______________________________________
Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Ингредиенты:
5 желтков
150 г сахара
0,5 пачки ванилина
200 г апельсиновой цедры
2 ч.л. тёртого шоколада
180 г сливочного масла
Приготовление:
Желтки, сахар, ванилин, смешать, сварить постоянно помешивая до густого состояния и охладить накрыв плёнкой в контакт.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тёртым шоколадом и мягким сливочным маслом, взбить. Соединить массы и немного взбить.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Готовьте вместе с нами
/
Рецепты заварного крема
Готовьте вместе с нами
Рейтинг записи:
5,5
- 33 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Праздничная нарядная пицца!
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
...
Сайт знакомств в Майкопе с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Майкопе бесплатно
Сайт знакомств в Майкопе для брака бесплатно
Сайт знакомств в Майкопе с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Майкопе с женщинами кому за 30 бесплатно
Сайт знакомств в Майкопе с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Майкопе без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 058 760 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чесночный хлеб с травами и паприкой
Лучшие публикации