Щи из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
Курица 500 г
Капуста 500 г
Картошка 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 300 г
Растительное масло 40 мл
Лавровый лист 2 шт.
Специи сухие, соль, зелень и чеснок по вкусу
Вода 1,4 литра
Приготовление:
Курицу отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
На сильном огне доведите до кипения, снимите пену посолите.
Пламя убавьте до умеренного и варите мясо до готовности ( 30-40 минут).
Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.
Помидоры измельчите кубиками небольшого размера. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов.
В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла.
Отправьте лук и морковь обжариваться. Пассеруйте овощи, помешивая, до прозрачности лука. Отправьте к зажарке помидоры, перемешайте. Убавьте огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут.
Картошку нарежьте кубиками или брусочками средней величины.
Капусту нашинкуйте соломкой среднего размера или кубиками.
Из бульона выньте куриное мясо. Отправьте картофель в кастрюлю. Варите до готовности (около 15 минут).
Огонь на плите увеличьте. Отправьте капусту, лавровый лист и зажарку в бульон. Досолите по необходимости.
Слегка остывшее куриное мясо отделите от кости и нарежьте кусочками, отправьте в кастрюлю. После повторного закипания конфорку убавьте на самый минимум.
Посыпьте готовые щи мелко нарезанной свежей зеленью, и добавьте чеснок.
Снимите с плиты и дайте настояться 5-10 минут.
Подавайте щи со сметаной.
Следующая запись: Сахарный пирог с персиками
Лучшие публикации