Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Жареные пирожки с повидлом

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто:
вода 250 мл.
сухие быстродействующие дрожжи 6 грамм
сахар 20 грамм
соль 1/2 ч.л.
растительное масло
мука 400 грамм

Начинка:
яблочное повидло 400 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто:
В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи, размешиваю до растворения. Добавляем сахар и соль, перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес.
Месим, пока тесто не станет гладким и однородным.
При этом оно может немного липнуть - это нормально.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении).
За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладём по паре чайных ложек повидла.
Собираем края и защипываем.
Кладём заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даём подойти в течение минут 20.
Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Остужаем и подаём.
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх