Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Лимонное рагу из кролика

Ингредиенты на 6 порций:

кролик 1,7-1,8 килограмм
чеснок 8 зубчиков
луковица средняя 3 шт.
морковь средняя 2 шт.
оливковое масло 80 мл.
готовая зернистая горчица 1 ч.л.
лимон 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
веточка розмарина 1 шт. (или 1 ч.л. сухого)
сухой тимьян 1/2 ч.л.
куриный бульон 300-400 мл.
соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Кролика разрезаем на порционные куски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трём на мелкую тёрку.
Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник
на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.
Замаринованную крольчатину очищаем от маринада.
В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход.
Кладём крольчатину в горшок для тушения.
С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем её
в горшок для тушения.
Овощи кладём в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут. Перекладываем в горшок.
Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка. Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим
около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.
Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой
(полента — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги).
Рейтинг записи:
5,5 - 24 отзыва
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх