Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Творожный пирог "Ольга"

Ингредиенты:

Тесто:
желток 1 шт.
масло сливочное охлаждённое 70 г
соль щепотка
мука 110 г
сахарная пудра или сахар 40 г

Творожная прослойка:
творог 400 г
сметана жирная 100 г
ванилин по вкусу
манная крупа 1 ст.л.
сахар 60 г
желтки 2 шт.

Для меренги :
сахар 2 ст.л.
белок 2 шт.
ванилин
соль щепотка

Приготовление:
Творог смешиваем со сметаной, ванилином по вкусу, сахаром, желтками и манной крупной. Перебиваем погружным блендером до однородности.

Охлаждённое сливочное масло порезать кусочками и перетереть с просеянной мукой, сахаром и солью - можно измельчить до состояния крошки блендером или вручную.
Вбиваем желток и вымешиваем мягкое тесто.

Совет: если масса не собирается, крошится, тогда добавьте немного сметаны.

Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Распределяем тесто по форме и формируем бортики.
Выпекаем при 180 градусов около 10 минут.
Выкладываем творожный слой и допекаем еще 20 – 30 минут.
Белки взбиваем с солью до стойкой пены, вводим ванилин,сахар и взбиваем до стойких пиков.
Выкладываем массу на творожный слой и запекаем 10 минут.
Остужаем сначала в форме, потом её убираем и оставляем полностью остывать .
По желанию, можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по своему вкусу.
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Бекон

Лучшие публикации
Наверх