Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Бекон

Ингредиенты:

грудинка 1,100 кг
соль поваренная 22 г (2% отвеса мяса)
соль нитритная и сахар по 11 г (1% от веса мяса)
перец чёрный молотый 2 ч.л
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 3 шт. (измельчить в ступке)
мускатный орех молотый и тимьян по 0,5 ч.л.
аджика сухая 2 ч.л.

Приготовление:
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Соединяем соль, сахар, специи и хорошо перемешиваем.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Смесь тщательно втираем в бекон со всех сторон.
Укладываем в пакет и оставляем в холодильнике на 4 суток, каждый день переворачиваем.
Затем специи счищаем ножом.
Запекаем в духовке 2,5 – 3 часа при 100 градусах.
Сначала духовку хорошо разогреваем до 200 градусов,
потом снижаем до 100 и готовим.
Остужаем и отправляем на ночь в холодильник чтобы бекон уплотнился.
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наверх