Торт Славянка
Бисквитный торт, который выпекается в стандартном противне.
Останется только разрезать, выровнять и пропитать пропиткой,
смазать кремом с халвой.
Ингредиенты:
Тесто:
белки 7 шт.
соль щепотка
ванилин
желток 4 шт.
сахар 6 ст.л.
мука 6 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
Для пропитки:
молоко 1 стакан
сахар 3 ст.л.
Для крема:
желток 3 шт.
вода 4,5 ст.л.
сгущенка 1 стакан
масло сливочное 280 г
халва 80 г
Приготовление:
Продукты должны быть комнатной температуры, чтобы быстрее соединялись в однородную массу.
Яйца из холодильника, чтобы лучше взбились.
Просеиваем муку и смешиваем с крахмалом.
Белки смешиваем с солью и взбиваем миксером до пышности.
Частями вводим сахар и хорошо взбиваем до густой и стойкой массы.
Вводим желтки по 1 и каждый раз хорошо взбиваем.
Всыпаем частями муку и вымешиваем тесто венчиком.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем тесто и разравниваем.
Выпекаем бисквит при 200 градусах около 12 – 15 минут.
Убираем пергамент и остужаем бисквит.
Для пропитки смешиваем молоко и сахар, нагреваем до растворения сахар.
Для крема смешиваем желтки, воду, сгущенку и варим на небольшом огне до густого состояния. Не забывайте перемешивать, чтобы крем не подгорел. Перемешивая остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и соединяем с остывшим кремом, вводя по частям и взбивая.
Халву трём на тёрке или разминаем руками в мелкую крошку и добавляем в крем, вымешиваем до однородности.
Края бисквита обрезаем и режем корж на 3 части.
Пропитываем коржи.
Формируем торт, смазывая хорошо коржи кремом и укладывая друг на друга.
Верх и бока торта также смазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков,
тёртой халвой или орешками, верх украшаем по своему вкусу.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Следующая запись: Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами
Лучшие публикации