Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами

Ингредиенты:

Мясной бульон 2 л
Говядина 600 г
Грибы (лесные) 300 г
Копченая колбаса (острая) 100 г
Зелёный горошек (замороженный) 100 г
Болгарский перец 1 шт. (или 2 небольших сладких перца рамиро)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Паприка 2 ч.л (1 ч. л. копчёной; 1 ч. л. сладкой)
Соль по вкусу
Говядину можете использовать любую, но лучше всего подойдет голяшка на кости
или без. Мясной бульон можете заменить на овощной или на простую воду.

Приготовление:
Говядину нарежьте крупными кубиками.
Если используете замороженные грибы, предварительно их разморозьте и слейте воду. Можете использовать смесь грибов (подосиновики, лисички, белые, опята),
либо какой-то определенный вид грибов. В данном случае в рецепте опята.
Колбаски нарежьте небольшими кусочками. В рецепте колбаски очень тоненькие. Можно брать и другие виды, например, чоризо. Если не любите острое, возьмите
обычные охотничьи колбаски.
Морковь нарежьте кружочками. Перец нарежьте кубиками.
Очищенную луковицу можно положить в бульон целиком или мелко покрошить
и обжарить вместе с мясом и морковью.
Посыпьте говядину мукой и щепоткой соли и хорошенько перемешайте, удобней это делать в пакете.
В кастрюле с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
Добавьте морковь и жарьте всё вместе на среднем огне 1 минуту.
На этом этапе можете добавить измельченную луковицу.
Добавьте томатную пасту, копчёную и сладкую паприку, перемешайте
и жарьте еще 1 минуту.
Затем влейте мясной бульон, добавьте целую луковицу (если вы обжаривали измельчённую луковицу, то пропустите это шаг).
Доведите до кипения и варите на слабом огне около 50 минут.
Через 30 минут после закипания бульона добавьте лесные грибы, сладкий перец и острые колбаски.
За пять минут до готовности всыпьте зелёный горошек.
В самом конце суп посолите по вкусу.
Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут, а затем подавайте.
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх