Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Слойки с разными начинками

Ингредиенты:
Тесто:
молоко тёплое и вода тёплая по 100 мл
масло растительное 100 мл
сливочное масло 2 ст.л
йогурт 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
Щепотка соль
уксус яблочный 2 ст.л
мука около 600 г

Начинка:
творог, зелень и специи - один вариант
картофель, лук и специи - второй вариант

Приготовление:
Молоко тёплое смешиваем с водой и растительным маслом, яйцом, йогуртом, размягченным сливочным маслом и уксусом.
Всыпаем просеянную муку (частями, чтобы не забивать тесто мукой) и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем и оставляем на 15 минут.
Делим тесто на 14 кусочков, скатываем в колобки, накрываем.
Раскатываем из каждого колобка тончайшие пласты (чем тоньше, тем лучше)
и смазываем растопленным сливочным маслом.
На часть пластов (7 штук) с одного края выкладываем творог, смешанный с укропом, петрушкой, солью.
Скатываем каждый пласт рулетом и выкладываем на противень.
На вторую часть пластов (7 штук) выкладываем тёртый на крупной тёрке картофель, смешанный с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Также сворачиваем рулеты и выкладываем на противень.
Все сразу рулеты на противень не поместятся, поэтому пока пекутся одни, заготавливаем другие.
Смазываем рулеты взбитым желтком с молоком и разрезаем на кусочки-трубочки.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут.
Трубочки получаются слоёными и вкусными, если вы хорошо раскатаете тесто в тончайшие пласты, тогда трубочки у вас получатся идеально.
Начинки могут быть любыми.
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх