Яблочный пирог
Тесто простое, хорошо пропекается и сочетается с любой начинкой
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 170 г
ванилин по вкусу
цедра 1 лимона
яблоки 4 шт
разрыхлитель 1 пакетик
сыр маскарпоне 250 г (можно сделать самим из замороженного кефира)
мука 220 г
орехи любые по желанию и вкусу, сахарная пудра, корица
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли, взбиваем миксером до густой
и пышной массы.
Выкладываем цедру лимона, перемешиваем.
Добавляем мягкий сыр и аккуратно перемешиваем миксером на малых оборотах.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто миксером.
Яйца очищаем от кожуры и режем аккуратными дольками, часть оставляем.
Выкладываем яблоки в тесто.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Оставшиеся дольки яблок выкладываем сверху в виде бутона цветка и посыпаем сахаром, по вкусу измельчёнными орехами, корицей.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Следующая запись: Что делать, если из пирожков вытекает начинка
Лучшие публикации