Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пирог "Улитка"

Ингредиенты:

Тесто:
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
сахар 60 г
масло сливочное 80 г
дрожжи живые 21 г, сухие – 7 г
соль щепотка
ванилин
мука 400 г

Для приготовления начинки необходимо:

сгущёнка варёная 150 г

Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры, а молоко немного подогреваем, чтобы дрожжи активировались.
Всыпаем в молоко дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем до появление пенки.
Вбиваем яйца, всыпаем ванилин и соль, вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое не липкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.
Круглую форму смазываем сливочным маслом.
Обминаем тесто руками, выкладываем на стол, присыпанный мукой и раскатываем,
но не очень тонко – около 3 мм.
На один край выкладываем сгущенку, разравниваем и сворачиваем тесто рулетом.
Когда до конца останется ещё тесто, делаем на нём надрезы, но не до самого края (край теста надо подогнуть вниз рулета и защипать, уложить в форму вниз
швом), чтобы когда тесто обернёт рулет, получился красивый верхний слой гармошкой.
Рулет в свою очередь, сворачиваем улиткой и укладываем в форму.
Смазываем взбитым желтком с ложкой молока.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Начинки можно менять.
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Очень симпатичная улиточка.
Ирина Ирина
Какая прелесть.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх