Тирамису
Ингредиенты на 6 порций Тирамису:
маскарпоне 500 грамм
бисквитное печенье "Дамские пальчики" (оно же "Савоярди") 16 шт.
яйца 4 шт.
сахарная пудра 80 грамм
чашка крепкого кофе эспрессо 1 шт. (из расчёта 1 ст.л. молотого кофе на 200 мл кипятка).
ликер 20 грамм
какао-порошок 30 грамм
Рецепт приготовления:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой
в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
Печенье обмакиваем (очень быстро, иначе размокнет !) в кофе таким образом,
чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладём поверх крема. Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа.
Подаём.
______________________________________
Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:
Кладём на дно немного крема, затем половину смоченного в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натёртый шоколад.
Следующая запись: Печенье “Савоярди”
Лучшие публикации