Рыба в сливках в духовке
Ингредиенты:
Филе горбуши (или любая другая) 450 г
Сливки 20%
Чеснок 1,5 зубчика
Твёрдый сыр 75 г
Соль по вкусу
Для этого рецепта подойдет любая рыба: филе или стейк.
Если у вас рыбный стейк, можно разрезать его пополам.
Если у вас рыбное филе, нарежьте его на кусочки средней величины.
Кожу на рыбном филе лучше оставить - в противном случае кусочки
не будут держать форму и превратятся в кашу при запекании.
Приготовление:
Выложите рыбу в форму. Если у вас кусочки филе на коже, то располагайте их кожей вниз. На этом этапе вы можете добавить к рыбе какие-то любимые приправы: возможно вам будет достаточно молотого перца, или вы захотите посыпать рыбку сушеными прованскими травами или тимьяном.
Сливки немного посолите, добавьте измельченный чеснок.
Сыр натрите на тёрке и добавьте к сливкам.
Сыр может быть абсолютно любым: твердым, полутвердым, также подойдёт и моцарелла.
Вылейте сливочный соус на рыбу.
Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Можно первые 15 минут прикрыть форму фольгой.
Следующая запись: Салат коул слоу классический
Лучшие публикации