Говядина с стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
Говядина 700 г
Фасоль стручковая зеленая 300 г
Болгарский перец 2 шт.
Лук (одна маленькая луковица, вторая покрупнее)
Морковь 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Растительное масло 50 мл
Вода 1 ст.
Зелень, соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Готовьте блюдо в глубоком сотейнике.
Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
Маленькую луковицу очистите, разрежьте пополам.
В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло.
Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу.
Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины.
Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 1-2 минуты.
Далее посолите по вкусу и поперчите. Нагрев убавьте до самого минимума
и томите говядину под закрытой крышкой час.
Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л..
В это время подготовьте овощи.
Фасоль, перец нарежьте кубиками, а морковку тонкими кружочками.
Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту. Влейте один стакан воды.
Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов.
При подаче посыпьте зеленью.
Следующая запись: Пончики (два рецепта)
Лучшие публикации