Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Пончики (два рецепта)

Ингредиенты на 20 штук:

свежие дрожжи 15 грамм
молоко 200 мл.
сахар 25 грамм
растопленное сливочное масло 30 грамм
желтки 3 шт.
бренди 1 ст.л.
пшеничная мука 450 грамм

Рецепт приготовления:
В тёплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даём им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.
Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладём в миску, накрываем и оставляем в тёплом месте подходить.
Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см.
При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине.
Даём пончикам постоять 15-20 минут.
На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло.
Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Посыпаем сахарной пудрой и подаём тёплыми или полностью охлажденными.
____________________________________________________
Пончики. Вариант №2

Ингредиенты :

пшеничная мука 500 грамм
молоко 250 мл.
сухие дрожжи 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
масло для фритюра 400 мл.
соль 1/2 ч.л.
ванилин 1 грамм
сахарная пудра 25 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто:
Расписываю для двух вариантов дрожжей:
а) Быстродействующие дрожжи.
Смешиваем дрожжи с 200 г просеянной муки, сахаром, ванилином и солью.
Миксером на низкой скорости вбиваем в смесь тёплое молоко и растительное масло, взбиваем 2 минуты.
Затем постепенно досыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое некрутое тесто.
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше - следите за консистенцией.

б) Активные дрожжи.
В тёплом молоке разводим сахар, насыпаем дрожжи и даём постоять в тёплом месте 10 минут, пока дрожжи не разойдутся.
Затем добавляем в молоко ванилин, соль и муку (тоже постепенно), замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, накрываем его и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Подошедшее тесто обминаем. Лепим пончики.
Берём в руку небольшой кусочек теста, делаем из него шарик и слегка приплющиваем.
Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нём дырку и чуть растягиваем.
Собственно, пончик сформирован .
Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Готовые пончики кладём на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
А масло в тесто можно не добавлять, если молоко жирное.
Наверх