Морковное печенье
Ингредиенты:
морковь 140 г
сахар 60 г
масло сливочное 70 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин, соль, корица - по вкусу
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем с солью, сахаром, корицей, ванилином. Специи кладите по желанию и вкусу.
Добавляем тёртую на средней тёрке морковь, перемешиваем до однородности.
Всыпаем часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваем.
Остатки муки вводим постепенно чтобы не пересыпать.
Масса должна быть мягкой, податливой, не липкой.
Если необходимо можно добавить пару ложек муки.
Раскатываем пласт толщиной 5 мм, посыпаем сахаром и прокатываем скалкой.
Делим пласт на 16 кусочков и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 15 минут до румяности.
Следующая запись: Слоёные лепёшки
Лучшие публикации