Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
капуста пекинская 1 шт.
рис
фарш 500 г
лук 2-3 шт.
соль, перец, специи
томатный сок 2 ст.л.
масло растительное 50 г
Приготовление:
Листы капусты замачиваем в кипятке и вынимаем.
Среднюю жилу отрезаем острым ножом.
Лук нарезаем мелким кубиком или трём на тёрке.
Смешиваем сырой рис и фарш, томатную пасту и соль, специи, лук.
Фарш берите любой, я использую говядину и свинину, он отлично подходит
в качестве начинки для таких вариаций голубцов.
Формируем из фарша шарики и заворачиваем их в листья капусты в виде мешочка, сверху подвязываем жилами, которые отрезали от листьев.
Готовим на пару в пароварке в течение 30 минут.
Можно просто налить в сотейник немного воды, так, чтобы она доходила
до половины мешочков и тушить на небольшом огне те же 30 минут.
Следующая запись: Шоколадно-медовый торт
Лучшие публикации