Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Торт “Добош”

"Добош" - венгерский торт с нежными бисквитными коржами и шоколадным кремом.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто:
сгущенное молоко 400 грамм
яйца 3 шт.
мука 200 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 80 грамм

Крем:
желтки 3 шт.
сахар 100 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
молоко 350 мл.
горький шоколад 50-60% какао 200 грамм
сливочное масло 200 грамм

Для карамели:
сахар 75 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим коржи:
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Выпекаем коржи.
Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы.
В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.
Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут.
Повторяем с оставшимся тестом.
Остужаем коржи. Должно получиться 8 штук.

Готовим крем.
Соединяем сахар, желтки и крахмал. Взбиваем, пока масса не посветлеет.
Молоко доводим до кипения в сотейнике.
При постоянном размешивании венчиком вливаем в желтковую массу.
Переливаем все обратно в сотейник, ставим на средний нагрев и, постоянно
мешая венчиком, завариваем до загустения.
В норме это занимает буквально 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный шоколад (если он у вас в дропсах - кладите как есть). Размешиваем до растворения шоколада.
Перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт.
Даём полностью остыть.
К остывшему крему добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем до однородного состояния.
Собираем торт.
Один корж откладываем для декора. Остальные промазываем кремом.
Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.
На верх отсаживаем 12 розеток из кондитерского мешка - они нужны, чтобы разложить декор.

Для карамели кладем сахар в сотейник, ставим на средний нагрев и растапливаем
до янтарного цвета.
Покрываем отложенный корж с одной стороны. Даем полностью застыть.
Разрезаем на 12 частей со стороны, не покрытой карамелью.
Раскладываем декор на торт.
Даём выстояться в холодильнике 3-4 часа.
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх