Салат с копчёной горбушей и овощами
Ингредиенты на 2 порции:
Листья салата 100 г
Горбуша 100 г
Огурцы (около 100 грамм) 1 шт.
Помидоры черри 120 г
Лук 0,5 шт. (лучше красный или крымский)
Авокадо (около 100 грамм) 1 шт.
Оливковое масло (по желанию) 3 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Перец, соль, зелень по вкусу
Листы салата использовать можно любые, например Айсберг, Ромен,
Батавия, Латук, Корн и прочие.
Приготовление:
Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарвите листочки произвольно, либо
нарежьте ножом большими фрагментами.
Нарежьте луковицу тонкими полукольцами или колечками и отправьте в салатницу.
Нарежьте огурцы и помидоры дольками.
Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Далее освободите
его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте ко всем компонентам.
Рыбу горячего копчения (любую красную, у меня лосось) наломайте руками на небольшие кусочки и добавьте верхним слоем в салат.
Выжмите сверху сок половины лимона.
Добавьте смесь молотых перцев и соль по вкусу.
По желанию добавьте немного оливкового или растительного рафинированного
масла. Авокадо и красная копчёная рыба жирные сами по себе, поэтому масла рекомендую использовать для этого салата по минимуму.
И в завершении посыпьте салат свежей мелко нарезанной зеленью.
Следующая запись: Тефтели в кисло-сладком соусе
Лучшие публикации