Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Мандариновый пирог

Ингредиенты:

яйцо 1 шт
масло сливочное 90
сахар 50 г
разрыхлитель 1 ч.л
мука около 300 г
ванилин
соль щепотка

Для приготовления начинки необходимо:
мандарины 4 шт
сахар 50 г
цедра лимона
крахмал кукурузный 2 ст.л.

Приготовление:
Яйцо с солью и сахаром, ванилином взбиваем венчиком или миксером.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем массу.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
В массу всыпаем частями муку с разрыхлителем и перетираем в крошку.
Форму застилаем пергаментом и высыпаем часть крошки,
утрамбовываем стаканом и формируем бортики.
Отправляем в холодильник на 15 минут.
Очищаем мандарины и делим на дольки, измельчаем при помощи блендера
до однородности.
Всыпаем в мандариновую массу крахмал и сахар, цедру лимона, варим до густоты
на небольшом огне.
Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и посыпаем второй частью крошки.
Отправляем выпекаться при 180 градусах около 35 минут до румяности,
но смотрите по своей духовке.
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх