Медовое печенье
Ингредиенты на 50 штук:
мёд 150 грамм
яйца 2 шт.
сахар 100 грамм
молотая корица 1/4 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
пшеничная мука 350-400 грамм
половинка грецкого ореха 25 шт.
яйцо для смазывания 1 шт.
Рецепт приготовления:
Кладём в миску мёд, корицу, сахар и яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
Чем дольше вы будете месить его - тем лучше.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезаем из него печенье.
Кладём на противень, смазываем яйцом, на каждую печеньку кладём четвертинку ореха.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку
и выпекаем до золотисто-оранжевого цвета, около 10-12 минут.
Повторяем с оставшимся тестом.
Остужаем и подаём.
Следующая запись: Рождественский сметанник
Лучшие публикации