Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Рождественский сметанник

Ингредиенты:
мука и овсяные хлопья по 100 г
курага, чернослив, изюм, грецкие орехи по 80 г
фисташки, 50 г
сметана, 500 г
яйца, 3 шт
сахар, около 150 г
масло сливочное, 50 г
ванилин

Приготовление:
Сухофрукты заливаем кипятком, распариваем и откидываем на сито чтобы
стекла вода, затем измельчаем на кусочки.
Орехи рубим ножом. Смешиваем сухофрукты и орехи.
Измельченные овсяные хлопья смешиваем с мукой.
Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином по желанию и вкусу.
Форму застилаем пергаментом, смазываем её кусочком сливочного масла.
Насыпаем слоями сухое тесто (мука и овсяные хлопья) смесь сухофруктов с орехами, сметанный крем.
Чередуем таким образом, пока не закончатся все продукты.
Верхний слой – сухая смесь из хлопьев и муки, посыпаем тертым кусочком
сливочного масла и ложкой сахара для карамельной корочки.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяйте готовность палочкой.

Немного остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Любава Любава
Ои что-то слипнится
Наверх