Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Готовьте вместе с нами
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка

Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г

Для украшения:
– зелень
– красная икра

Приготовление крема:
Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания
и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез
и мягкий сыр.
Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем
сметану и хорошенько размешиваем.
Далее, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.

Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки
(если креветки у вас крупные , разрезаем пополам, мелкие оставляем как есть).
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой так, что бы концы плёнки свисали,
нам надо будет закрыть этой плёнкой торт.

Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.

В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем - обмазываем бока и дно формы
2) тёртые желтки
3) крем
4) тертые крабовые палочки (или креветки кусочками)
5) крем
6) тёртые белки
7) крем
8) рис
9) крем
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем торт на тарелку.

Украшаем торт:
сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Оленька Оленька
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
очень вкусно.. готовлю...
Mara Mara
Ирина Ирина
здесь опечатка надо 300 гр кр рыбы
Елена Елена
Ирина, у меня ушло именно 500 г. Если совсем тоненько нарезать рыбу, то может быть и 300 г хватит. Моей семье понравился этот рыбный тортик, готовила уже несколько раз, начинка получается нежной, Вы, я вижу, тоже уже готовили )
Наверх